Компания

История успеха Тимура Ланского

Половина успеха — это локейшн или пять этнических кухонь для типичного москвича: История успеха Тимура Ланского, основателя и совладельца сети ресторанов «Чайхона №1»

«Чайхона №1» — первый отечественный chill-out ресторан был основан в 2000 году в деревне «Жуковка» на Рублево-успенском шоссе известным московским продюсером Тимуром Ланским. До открытия первой чайхоны промоутерская группа, возглавляемая Тимуром Ланским, подарила Москве такие легендарные клубные проекты как «Гагарин-Party», клубы «Penthouse» (1994), «Аэроденс» (1995–96), «Ангелы» (1998–99).

Именно эта «клубная» направленность, эстетика chill-out music и open-air в соединении с релаксационным комфортом восточных этнических интерьерных мотивов и вкусной традиционной узбекской кухней — все вместе образовали новый востребованный современным городским жителем продукт —высококачественный ресторанный бренд «Чайхона №1».

Сегодня «Чайхона № 1» — это сеть модных lounge-cafe, входящяя в холдинг современных предприятий общественного питания и развлечений, включающих в себя компанию «Рестораны Тимура Ланского», «Glenuill», «Cutfish», «Remus», «Gilda», «Kebab Lab».

Проект в Жуковке просуществовал только летом 2000 года. В дальнейшем компания Тимура Ланского открыла летние кафе «Чайхона №1» в Саду эрмитаж в 2001 году и ЦПкО им. Горького в 2002 году. И только с 2003 года рестораны «Чайхона №1» в этих лучших садово-парковых зонах Москвы стали функционировать круглогодично. Затем открылись lounge-cafe «Чайхона №1» на Профсоюзной (ул. Бутлерова, 22) и чайхона «Хлопок» на Тверском бульваре… и пошло, и поехало… На сегодняшний день трудно найти район Москвы не охваченный сетью ресторанов Компании «Рестораны Тимура Ланского» и партнеров работающих под брендом «Чайхона №1»… Активно развиваются франчайзинговые проекты и за пределами столицы. «Чайхонизация» страны продолжается…

Fight Nights

Fight Nights — одна из крупнейших промоутерских компаний Европы, которая проводит турниры с участием мировых звезд. Громкие бои и великолепные шоу за пять лет стали визитной карточкой турниров Fight Nights. Первый турнир компании состоялся в июне 2010 года в Москве, с тех пор бойцы построили успешную карьеру и уже стали мировыми звездами на крупнейших турнирах UFC, Bellator и др.

Fight Nights
Fight Nights

Glenuil

Glenuill — ресторан для больших компаний и шумных застолий. Кухня — смесь итальянских, греческих, корейских и японских мотивов. В меню нет привычных заголовков вроде «супы» и «салаты», только три деления: «закуски», «блюда» и «десерты». Гастрономическая ценность — каждое блюдо описывается его ингредиентами, а не названием или объясняющей приставкой «салат» и «паста».

Glenuil
Glenuil

Remy

Remy Kitchen Bakery — ресторан с собственной пекарней. Качественные продукты, неожиданные сочетания — смесь европейских и азиатских мотивов. В кулинарии-пекарне представлены блюда, которые можно взять с собой, а также хлеб, выпечка и десерты.

Remy
Remy

Cutfish

Cutfish — суши-бистро, которое напоминает токийский бар-закусочную изакайя — «магазин саке, где можно посидеть». Все очарование «идзакая» заключается в непринужденной атмосфере, сочетании напитков и вкусных блюд, преимущественно японской кухни.

Cutfish
Cutfish

Gilda

Gilda Seafood Restaurant на Патриарших прудах — совместный проект ресторатора Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda Forte Dei Marmi в Италии. Пасту в ресторане готовят самостоятельно по особому рецепту шеф-повара Массимилиано Монтиролли.

Gilda
Gilda

Kebab Lab

Фастфуд-проект от легендарной сети lounge cafe Чайхона № 1 Тимура Ланского. Свежие продукты, авторское исполнение блюд — все это не в ресторане, а в зоне фудкорта. Обширное меню включает в себя кебабы и шашлычки, бургеры и чебуреки, салаты и супы, десерты и знаменитый чайханский плов. Все блюда готовятся прямо из-под ножа из фермерских продуктов.

Kebab Lab
Kebab Lab