Загрузка...
назад в меню
назад к новостям

Рецепт печеного яблока от Чайхона №1 by Timur Lansky

14 Апреля 2016

Дорогие друзья

Мы в «Чайхоне №1» by Timur Lansky уверены, пост — не повод грустить!) Даже несмотря на то, что весна снова временно впала в спячку, в конце рабочей недели настроение просто обязано быть на высоте! Собственно, мы тоже хотим внести свою лепту в ваше отличное настроение в преддверии выходных, и решили побаловать вас детальным рецептом самого популярного десерта из нашего постного меню — яблока, запеченного с медом, изюмом и кедровыми орешками!

Удачи в ваших кулинарных экспериментах и не расстраивайтесь из-за погоды, ведь если верить ребятам из GISMETEO, следующая неделя обещает быть теплой и даже местами солнечной!)

Ингредиенты

  • Два крупных зеленых яблока сорта Гренни Смит
  • 100г меда
  • 2г молотой корицы
  • 20г кедрового ореха
  • 20г темного изюма
  • 20г клюквы (можно использовать замороженную)
  • 200г сорбета малина-клубника

Приготовление

  • У яблок удаляем сердцевину, посыпаем корицей внутри и поливаем половиной меда. Далее прокалываем яблоко по всей его поверхности с помощью деревянной шпажки.
  • Смешиваем изюм, клюкву и кедровый орех, начиняем полученной массой яблоки, и поливаем сверху оставшейся половиной меда.
  • Ставим яблоки на 15 минут в предварительно разогретый до 180 С пароконвектомат или духовой шкаф.
  • При подаче дополняем наши яблоки кнели из сорбета.

Как видите, рецепт совершенно не сложен, но несмотря на откровенную простоту, результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Кроме того, в случае с этим десертом, вам совершенно не придется идти на сделку с совестью!

Ну, а если выдался явно не ваш день и по какой-то причине что-то пошло не так, то не спешите расстраиваться! Вы всегда можете заказать наши постные печеные яблоки вкруглосуточной службе доставки, или посетить любой из ресторанов «Чайхона №1» by Timur Lansky! Живите вкусно вместе с «Чайхоной №1» by Timur Lansky!

Рецепт печеного яблока от Чайхона №1 by Timur Lansky

Другие события