Все категории

Set Кавказ в Чайхоне №1

21 Октября 2017

В этом сезоне  «Чайхона №1» представляет специальное меню кавказской кухни SET КАВКАЗ.

Кавказская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Она впитала в себя традиции национальных кухонь народов Кавказа: армянской, абхазской, аварской, азербайджанской, грузинской, лезгинской, кабардинской, осетинской, черкесской и вайнахской. Ни в одной национальной кухне других народов нет такого обилия блюд и незабываемых вкусов. Кавказ –  место, где застолье является неотъемлемым элементом культуры. Национальные рецепты, богатая природа, древние горские секреты применения специй и пряностей сделали кавказскую кухню узнаваемой, вкусной, яркой и оригинальной.

Создатель бренда «Чайхона N1” Тимур Ланский и Креативный-шеф сети «Ч1» Ильдар решили поэкспериментировать с привычными составляющими кавказской кухни. Так, в специальном предложении появились следующие закуски: воздушные лепешки кубдари с телятиной (420 р),  хачапури с беконом (360 р), горячее блюдо – чакапули из баранины и спелой сливы (450 р). Также появились новые десерты – тыквенный рулет с манговым сорбетом и соусом чатни (310 р), варенье из киви ( 100 гр – 150 р) и варенье из жёлтой моркови (100 гр – 150 р)

Барная карта пополнилась алкогольными напитками: красным глинтвейном на грузинском красном вине с айвой, фейхоа, медом и бадьяном (450 р), белым глинтвейном на белом вине с курагой и черносливом, специями, медом и лимоном (410 р), а также винами по бокалам – красным сухим Саперави (435 р) и белым полусухим Цинандали (395 р). В разделе безалкогольных напитков появились гранатовый лимонад с малиной и зеленым 95-тым чаем (350 р), смузи с гранатом, яблоком и смородиной (390 р) и кизиловый чай с алычой и черешней (320 р).
Set Кавказ в Чайхоне №1
Set Кавказ в Чайхоне №1